Pendaftaran BEASISWA BIDIKMISI YAYASAN (Bebas DPI Selama Kuliah) Tahun Akademik 2017-2018 dibuka DESEMBER 2016 s/d MARET 2017. Klik PMB Online 2017* untuk mendaftar!

Fasilitas dan Keunggulan

FASILITAS

1. Gedung milik sendiri 2 lantai dan 2 kampus
  2. Ruang kuliah ber-AC
  3. Laboratorium Kebidanan
  4. Laboratorium Bahasa
  5. Laboratorium Komputer
  6. PMB di kelas menggunakan multimedia
  7. Perpustakaan yang terintegrasi dengan sarana internet
  8. Asrama
  9. Sarana olahraga Indoor (Lap. Basket, Volly, Bulu Tangkis)
  10. Musholla
  11. Transportasi praktik (Bis, 2 mobil APV)
  12. Fasilitas Internet Gratis (HotSpot Area) untuk menunjang proses perkuliahan

KERJASAMA LAHAN PRAKTEK

1. RSUD Salatiga
  2. RSUD Demak
  3. RSUD Jepara
  4. RSUD Blora
  5. RSI NU Demak
  6. RS Roemani Semarang
  7. RSIA Kumalasiwi Pecangaan Jepara
  8. RS QIM Batang
  9. RSU Kumalasiwi Kudus
  10. BPS di wilayah Kab. Jepara dan Kab. Demak
  11. Fakultas Kedokteran UNDIP

PROGRAM UNGGULAN:

1. Clinic Skill yang di adakan di RSIA Kumalasiwi yang merupakan rumah sakit milik sendiri dan pelaksanaannya di sela-sela perkuliahan mulai dari semester 1 sampai dengan semester 4, Praktek Klinik di RSUD/RS/RSIA/RB/BPS Wilayah Kabupaten Jepara, Wilayah Kabupaten Demak, studi banding keilmuan di STIKES BALI, UNAIR JATIM, dan STIKES KUNINGAN JABAR.
  2. Kegiatan pengabdian masyarakat oleh mahasiswa dan dosen Akademi Kebidanan Islam Al Hikmah Jepara seperti Kerjasama dengan PMI Kabupaten Jepara dalam kegiatan donor darah, Berpartisipasi dalam acara gebyar mayong melalui pemeriksaan tensi gratis dan penyuluhan kesehatan, Kegiatan PKMD di puskesmas dan desa, Pemeriksaan DDST dan Penyuluhan gosok gigi di TK, Pelatihan  dan Seminar Kesehatan, dan lain – lain. Kegiatan keagamaan, Olah raga dan penyaluran bakat seperti kegiatan rutin manaqib, bola volly, basket, bulu tangkis, Qiro’ah, Saka Bhakti Husada, PIK-KR, Senam Jum’at Sehat, Kreasi Tari dan lain-lain semakin digalakkan .
PROSPEK LULUSAN
Lulusan Akademi Kebidanan Islam Al-Hikmah Jepara mempunyai kesempatan kerja di RSIA Kumala Siwi Jepara dan berpeluang kerja di instansi pemerintah maupun swasta, perusahaan, poliklinik, Bidan Praktik Swasta (BPS), maupun buka praktik sendiri.