Pendaftaran BEASISWA BIDIKMISI YAYASAN (Bebas DPI Selama Kuliah) Tahun Akademik 2018-2019 dibuka SEPTEMBER 2017 s/d FEBRUARI 2018. Klik menu PMB Online 2018* untuk mendaftar!

Visi, Misi dan Tujuan Pendidikan

VISI, MISI DAN TUJUAN PENDIDIKAN

AKBID ISLAN AL HIKMAH MAYONG JEPARA

Visi

Visi Akademi Kebidanan Islam ”Al-Hikmah” Mayong Jepara adalah: ”Menjadi lembaga pendidikan tinggi Islam terkemuka dan menjadi rujukan dalam bidang kebidanan di wilayah Jawa Tengah”.

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi di bidang kebidanan dan kesehatan.
  2. Melaksanakan kegiatan penelitian, pengembangan ilmu dan inovasi ketrampilan teknis medis di bidang kebidanan dan kesehatan.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat terutama dibidang kesehatan dan pendidikan kesehatan.
  4. Menjalin kerjasama dan menggalang kemitraan dengan beberapa instansi pemerintah dan lembaga swadaya masyarakat dalam rangka memberikan dan meningkatkan mutu layanan kesehatan nasional.

Tujuan Pendidikan

Tujuan Pendidikan Akademi Kebidanan Islam Al Hikmah Jepara adalah mendidik mahasiswa melalui proses belajar mengajar sehingga memiliki sikap dan kemampuan sebagai berikut:

1. Melaksanakan Praktik Kebidanan Secara Akontabel, Etik, dan Legal.
  2. Melaksanakan Asuhan Kebidanan dan Manajemen Kebidanan.
  3. Mengembangkan Profesionalisme.