Pendaftaran BEASISWA BIDIKMISI YAYASAN (Bebas DPI Selama Kuliah) Tahun Akademik 2017-2018 dibuka DESEMBER 2016 s/d MARET 2017. Klik PMB Online 2017* untuk mendaftar!

Berita » Pelatihan PPGDON 2017

Pelatihan PPGDON 2017
Diposting : Sabtu 2017-04-01, 09:25:10 Oleh : Administrator

Upaya dalam rangka mengurangi angka kematian ibu dan bayi menjadi prioritas utama dalam meningkatkan derajat kehidupan masyarakat. Hal tersebut menjadi tanggung jawab bersama bagi pemerintah, swasta, dan masyarakat itu sendiri. Kematian ibu dan bayi ini sering diakibatkan karena kegagalan dalam mengenali dan menangani keadaan gawat darurat pada saat hamil, melahirkan dan setelah melahirkan.

AKB dan AKI masih menjadi masalah kesehatan di Indonesia, khususnya berkenaan dengan kesehatan ibu dan anak. Menurut Depkes RI (2008), penyebab kematian maternal di Indonesia adalah perdarahan (42%), eklampsia (13%), komplikasi abortus (11%), infeksi (10%), dan persalinan lama (9%).

Oleh karena itu itu diperlukan upaya untuk meningkatkan kompetensi bidan dalam rangka memberikan pelayanan kesehatan bagi ibu dan bayi. Upaya peningkatan kompetensi yang dimaksud dituangkan dalam bentuk pendidikan dan pelatihan tentang penanggulangan penderita gawat darurat yaitu PPGDON (Penanggulangan Penderita Gawat Darurat Obstetri Neonatal).

Akademi Kebidanan Islam Al Hikmah Jepara sebagai lembaga pendidikan bermaksud menyelenggarakan  pelatihan PPGDON ( Penanggulangan Penderita Gawat Darurat Obstetri Neonatal). Pelatihan ini didesain secara khusus untuk mahasiswa bidan yang memberikan pelayanan kesehatan bagi ibu dan bayi baru lahir.

Dibaca : 118 kali